La société, tête de réseau, FLAM SA a été créée en 1989, par Eric Senet et Franck Riehm. Amis d’enfance et tous deux diplômés d’école de commerce, ils ont débuté leur carrière chez Danone avant se lancer dans ce projet, qu’ils mûrissaient depuis 10 ans: une chaîne de restaurants autour de la Flammekueche. Le succès immédiat, à Strasbourg, du premier restaurant en 1990 les a encouragés à le tester hors d’Alsace, à Lille, dès 1993. Pari gagné ! Aujourd’hui, le groupe compte 14 restaurants dont 8 restaurants sous contrat de partenariat, à Grenoble (38), Paris Grands Boulevards (75), Erstein (67), Vendenheim (67), Bordeaux-Bègles (33), Belfort (90), Nantes (44) et Roubaix (59).

 

Flam’s en chiffre, c’est :

 
  • + de 25 ans d’expérience
  • 1er restaurateur de Flammekueche
  • 9.4M € de chiffre d’affaire en 2011
  • 250 collaborateurs
  • 14 implantations à Paris et en Province
  • 760 000 clients servis en 2011